lady_taell (lady_taell) wrote,
lady_taell
lady_taell

Category:

Моя книжная полка

Копилка переводчика потихоньку пополняется. За прошлый год прибавилось две книги, ещё одна на подходе.



Мне нравятся обе.
Бэтмен — за великолепную историю (собственно, а какую ещё мог поведать Фрэнк Миллер?), Аквамен — за отличные картинки))))

Последний идеально подойдёт подросткам — красочный, яркий, динамичный, очень лёгкий и такой правильный...

Бэтмен — для более взрослой аудитории. Я переводила — и влюблялась в него снова, как когда-то в детстве, когда смотрела первые мультфильмы (их не портил даже непонятный мне немецкий, с которого их никто не трудился переводить). В этой истории Бэтмен в очередной раз возвращается: пожилой, чувствующий, что его время уходит (особенно в сравнении с Суперменом, который всё так же полон сил), но понимающий, что никто кроме него. И действительно, никто кроме. "Возвращение тёмного рыцаря" — одна из самых человечных историй о супергероях. В ней есть всё и сразу: банды, Джокер, Супермен, и даже новый Робин (новая).

Tags: Мои переводы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Косплей из шкафа 2

    В общем, у нас было два пакета кружев, пять упаковок перьев,одна мужская шеснаха, одна ковбойская шляпа и целое множество бус. Не то, чтобы это был…

  • Выращивание кристаллов

    В общем, пока что опыт провальный. Взяли сахар, сделали сироп, но.. не уследили за палочками и они попроваливались на дно. В результате наросло всё…

  • О грустном или Экранизация Стражи

    Если это правда, меня можно записывать в список нетолерантных людей. Оччень нетолерантных... Я переживу Ветинари - женщину... но Сибилла - борец с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments